[我们的节日·端午] 陆上“龙舟赛”也精彩
又是一年端午时,在万安县芙蓉镇城北社区,一场“陆上赛龙舟 热闹品非遗”活动正热闹上演,社区志愿者和居民们欢聚在一起,划“龙舟”、品粽香、赏习俗,热闹享......

陈其龙、李小琴

又是一年端午时,在万安县芙蓉镇城北社区,一场“陆上赛龙舟 热闹品非遗”活动正热闹上演,社区志愿者和居民们欢聚在一起,划“龙舟”、品粽香、赏习俗,热闹享受端午佳节的快乐。

“咚!咚!咚!一二、加油……”在社区里的一个校园操场上,由社区志愿者和居民组成的6支“龙舟”队,正在上演一场陆地“龙舟赛”。比赛中,选手们齐心协力、配合默契,驾驶着“龙舟”,迈着相同的步子,喊着整齐的口号,在催人奋进的鼓声中,奋力“划”向终点。“第一次参加这样的比赛,感觉特别有趣,非常刺激,非常热闹,也很喜气。”参赛选手方晶赛后兴奋地说。

热闹喜气的“龙舟赛”,赢得了现场居民们的助威,他们挥舞着小国旗,摇旗呐喊,现场鼓声、掌声、喝彩声、加油声融为一体。

活动中,居民们一边品粽香,一边聆听社区志愿者讲述吃粽子、饮雄黄酒等端午习俗小故事,现场气氛热烈,其乐融融。居民康赟说:“这样的活动,确实让我们感受到了端午节的乐趣,非常开心,也非常快乐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com