安福畜禽粪污资源化利用率达92%
近年来,安福县把畜禽粪污资源化利用工作作为重中之重,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理途径,以畜禽粪污肥料化利用为方向,促进种养结合,多措并举开展......

吉安新闻网讯(记者刘娇)近年来,安福县把畜禽粪污资源化利用工作作为重中之重,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理途径,以畜禽粪污肥料化利用为方向,促进种养结合,多措并举开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

2017年以来,该县落实资金360万元,在19个乡镇开展畜禽养殖废弃物处理和综合利用建设,完善畜禽规模养殖场的雨污分流、干湿分离、粪污贮存、输送利用等设施设备,提升改造规模养殖场粪污资源化利用设施设备。同时,加大资金扶持力度,全面推进全县畜禽粪污资源化利用率,制定印发《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施意见》,探索建立了“种植+养殖+粪肥+种植”的农业循环模式,并建立完善了粪污处理台账。目前,该县畜禽粪污资源化利用率达92%,规模养殖场粪污处理设施配套率达98.7%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com