井冈山经开区财政金融局开展防范非法集资宣传月活动
近日,井冈山经开区财政金融局开展以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

吉安新闻网讯(梁丽今年6月是我国第8个防范非法集资宣传月。为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实增强人民群众风险防范意识,近日,井冈山经开区财政金融局开展以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

区财政金融局通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、面对面解答释疑等形式,向群众详细介绍了非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

此次活动增强了广大居民正确的理财观念和法治观念,帮助群众提高了金融知识水平和风险识别能力,引导了群众树立理性投资、盈亏自负、风险自担的理念。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com