公 告
2020年普通高考将于7月7日至9日举行,为给广大考生营造一个安全、安静的备考和考试环境,确保高考期间进出考点道路畅通,减少噪音对高考的影响,决定对考试环境......

2020年普通高考将于7月7日至9日举行,为给广大考生营造一个安全、安静的备考和考试环境,确保高考期间进出考点道路畅通,减少噪音对高考的影响,决定对考试环境进行综合治理,现将有关事项公告如下:

一、市中心城区及各县(市、区)城区,尤其是临近居民区的工地和娱乐场所,要严格控制噪音,控制夜间施工和营业。从7月1日至7日,工地夜间作业和娱乐场所营业不得超过20∶00,确保全市考生在夜间有一个安静的复习和休息环境。

二、7月6日至9日上午,考点周围的基建工地、挖沙船必须全天候停工;附近的居民、商铺和广场舞禁止大声播放音乐;禁止庆典促销腰鼓在考点四周活动;禁止汽车在考点四周随意鸣高笛,确保考试期间无噪音。

三、考试期间,考点大门左右100米,禁止各种车辆乱停乱靠,禁止摆摊设点,禁止人员聚集。

四、各房建、市政、管线和临街装饰工程等施工点要全面检查清理,确保考点周围道路的畅通安全。

五、考试期间开辟绿色通道,请广大市民让考生和工作人员先行;市中心城区沿江路的鹭洲东路口至吉安宾馆路段、北门街与韶山东路交叉口至沿江路路段、吉州区吉安三中周边路段和青原区井冈山大学附属中学周边路段实行交通管制,工作车辆和爱心车队凭车牌通行,送考车辆凭准考证通行,其它车辆请绕行。其他县(市)的管制路段由当地招考办与交警部门联系确定并公告。

六、今年高考在七月举行,可能出现高温、雷雨、洪涝等极端天气或自然灾害,教育考试机构、学校、家长和考生要做好充足准备并按照新冠疫情防疫的相关要求,保证考生和考试工作人员的安全,努力实现健康高考、平安高考。

七、考生要诚信应考,考场全程监控录像。考后,省里将统一查看录像,发现违纪作弊者,视情节轻重,给予取消单科成绩、取消所有考试科目成绩、停考2至3年等处罚。考生切不可抱任何侥幸心理,导致因小失大、抱憾终身。

吉安市人民政府

2020年6月16日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com