吉安市扎实推进妇联改革创新 妇女小组长配备率达100%
6月29日,记者从《深化全市基层妇联改革 全面推进村妇女小组长配备工作方案》新闻发布会上了解到,截至2019年12月初,全市率先圆满完成村妇女小组长配备工作,选......

吉安新闻网讯(记者刘娇)6月29日,记者从《深化全市基层妇联改革 全面推进村妇女小组长配备工作方案》新闻发布会上了解到,截至2019年12月初,全市率先圆满完成村妇女小组长配备工作,选举产生村妇女小组长26020人,配备率达100%。全市试点县——吉安县已下文批复村妇女小组长工资待遇,将其工资待遇标准定为每年600元。

村妇女小组长以村民小组为单位,原则上依据村小组长配备人数选配。重点从村妇联执委、村民理事会女性成员,巾帼志愿服务队、农村广场舞队、腰鼓队等团体组织中的骨干成员,女能人、女带头人、女经纪人、种养女能手和各类优秀妇女典型中推选。广大村妇女小组长积极投身宣传政策路线、收集社情民意、传播文明新风、调解矛盾纠纷、带领妇女致富、服务困难群众等多项工作中。

《深化全市基层妇联改革 全面推进村妇女小组长配备工作方案》规定今年6月至8月为推进实施阶段,9月为全面总结阶段。市妇联将分片深入各县(市、区),围绕配备工作实际落实、妇女小组长作用发挥、待遇保障落实等情况进行调研督查,全面了解广大干部群众对当地村妇女小组长工作开展情况的反响、评价,总结经验做法,确保工作取得实效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com