青原区推出“工业+旅游”产品
今年以来,青原区创新文化旅游工作思路,推出“工业+旅游”产品,将酿酒厂房改造成白酒工业旅游点,成为市民们纷纷前来打卡的网红地。

 

青原讯(谢根秀、何路)今年以来,青原区创新文化旅游工作思路,推出“工业+旅游”产品,将酿酒厂房改造成白酒工业旅游点,成为市民们纷纷前来打卡的网红地。

如今,江右酒寨将酒文化与旅游紧密结合,致力于打造集生产、生态、文化、旅游于一体的酒文化博览园,让厂区成为了名副其实的景区。满眼的香樟,小桥流水在亭台楼阁间穿行,景色让人眼前一亮。然而就在几个月前,这里还是厂房灰暗、浓烟滚滚的厂区。一面文化墙向我们展示了酒从原料到成品的过程,直观形象地讲述着“吉安的传统酒文化”。

据江右集团董事长熊志刚介绍:“这里依山傍水,又在青东公路的旅游通道上,我们企业一开始就致力于把厂区变成景区,让吉安人民除了能喝上江右井冈红的放心酒、良心酒,还要让吉安人民走进园区就能感受到吉安的酒文化、酿造酒的整个过程。”

在疫情防控常态化条件下,青原区采取“工业+旅游”等各种措施推进旅游企业复工复市,全区今年上半年预计接待游客34.44万人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com