打通基层服务“最后一百米” 吉安市2.6万名农村妇女小组长全部配备到位!
来源: 吉安新闻网 2020-06-29 16:24 我要评论 井冈山报社融媒体
6月29日,记者获悉,吉安市圆满完成村妇女小组长配备工作,选举产生村妇女小组长26020人,配备率达100%。

吉安新闻网讯(记者陈力 实习生吴君瑜)  6月29日,记者获悉,吉安市圆满完成村妇女小组长配备工作,选举产生村妇女小组长26020人,配备率达100%。

近年来,我市各级妇联在妇女维权、创业就业、助力脱贫攻坚、弘扬文明家风等方面贡献了巾帼力量,充分彰显了新时代女性自信进取、奋发有为、实干奉献的精神风貌。村妇女小组长的配备,能够很好的分担乡镇、村级任务,利用其最基层妇联组织、妇女干部的独特优势,在家家户户中深入宣传引导,达到事半功倍的效果。不仅如此,实现村妇女小组长配备,能够更加密切的联系广大妇女群众,打通妇联联系服务基层妇女的“最后一百米”,把妇联组织扎根到妇女群众身边,把党的好政策和“娘家人”的温暖帮助及时送到妇女身边。

尤其在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,各村妇女小组长上门上户做好疫情防控政策宣传、登记筛查等工作,引领妇女和家庭深入开展“清洁家庭”创建;在后勤保障中,多地村妇女小组长们组织妇女群众一起帮助爱心企业采摘蔬菜送给抗疫一线医院,并为隔离家庭送菜、米、面、煤气等;在复工复产中,广大村妇女小组长一手抓疫情防控、一手抓农业生产,既担任抗疫一线的战斗员,又担任农民春耕备耕的宣传员和指导员,做到抗疫春种两不误。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com