[严防溺水 珍爱生命] 防溺水小知识(五)
家长在教育孩子溺水如何自救的同时,还要教育孩子,盲目徒手救助溺水者非常危险!!一定要让孩子知道救助溺水者是非常危险的行动,理论非常简单但实际操作却非常......

告诉孩子切勿盲目徒手施救

家长在教育孩子溺水如何自救的同时,还要教育孩子,盲目徒手救助溺水者非常危险!!

一定要让孩子知道救助溺水者是非常危险的行动,理论非常简单但实际操作却非常复杂。

不仅要考虑水流、自己的体力、救助的距离、暗流等等因素,每年都有徒手救助而导致溺水者、救生员同时丧生的事故!

没有受过专业训练的人,就算会游泳也不要盲目下水救人。

(记者曾诗敏整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com