[扫黑除恶在行动] 万安捣毁一电信诈骗窝点
连日来,万安县纵深推进扫黑除恶重点行业领域专项整治工作,在开展出租房屋及流动人口摸底清查集中统一行动中,发现芙蓉镇文明路出租房内有大量电脑、手机,疑似......

吉安新闻网讯(刘倩、邱哲)连日来,万安县纵深推进扫黑除恶重点行业领域专项整治工作,在开展出租房屋及流动人口摸底清查集中统一行动中,发现芙蓉镇文明路出租房内有大量电脑、手机,疑似电信诈骗窝点。万安县公安局刑警、网安大队民警立即赶到现场对窝点进行调查取证,发现电脑内存有大量公民信息、诈骗话术等,并迅速扣押相关物品。经详细侦查,于6月3日17时将犯罪嫌疑人罗某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人罗某在网上结识外号“可乐”,并与“可乐”商谈好,将非法获取的公民身份信息、电话号码、话术等信息,通过微信非法提供给“可乐”,“可乐”将非法信息分发到下线(又称为客服),以拨打电话的方式吸引人员加入到组建的“炒股微信群”中,群成员成为了各诈骗团伙的诈骗对象,罗某一天可从中获利300元。

目前,万安县公安局已对涉嫌侵犯公民个人信息罪的罗某刑事拘留,对窝点内其他4名人员另案处理,案件正在进一步深挖、侦办中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com