安福法院多措提升执行质效
今年以来,安福县法院稳步推进“三推送”工作,提升执行质效。目前,该院累计向乡镇推送9批2258件执行案件、2341名被执行人,共执行完毕案件495件。

吉安新闻网讯(邓杰、记者龙建)今年以来,安福县法院稳步推进“三推送”工作,提升执行质效。目前,该院累计向乡镇推送9批2258件执行案件、2341名被执行人,共执行完毕案件495件。

据了解,该院利用1123名综治网格管理员熟悉社情民意的优势,实现基层社会治理与法院执行之间的信息互通、工作互动。同时,该院班子成员分层次“走出去”,院领导班子成员带队将推送名单、司法建议书送到乡镇。根据各乡镇反馈的被执行人情况,专人上门走访乡镇副书记或专职综治副主任,寻找案件突破口。该院与域内各乡镇进行每季度“双联动”。该院按被执行人地址分乡镇制作台账推送到各乡镇,建议乡镇协助做好被执行人亲属诚信教育转化工作、发动群众提供线索、采取限制性措施等,截至目前,共计发出司法建议书172份。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com