[复工复产有序有力] 吉安税务:助力“小店经济”焕生机
“快看,那家老字号烧烤店开张了,我已经迫不及待想去尝尝那个熟悉的味道!”6月3日,井冈山市市民熊女士和闺蜜相约走进了热气腾腾的胖子烧烤店。

肖晖、本报记者 吴广城

“快看,那家老字号烧烤店开张了,我已经迫不及待想去尝尝那个熟悉的味道!”6月3日,井冈山市市民熊女士和闺蜜相约走进了热气腾腾的胖子烧烤店。

热购红五月,乐享夜井冈。夜幕四合,华灯初上,在井冈山市的街头巷尾,椿林麻辣烫、胖子烧烤、珍珍汤骨面、牛男手造等许多“路边小店”重新升腾起了浓浓的烟火味,点亮了井冈山的“小店经济”。这是我市“小店经济”的一个缩影。

5月29日晚,随着2020’我市夜庐陵消费月暨吉安啤酒节的开幕,庐陵老街、庐陵文化城、儒林里和庐陵乐街等商圈的小店全面开启夜间模式,点亮吉安“夜经济”,烧旺庐陵“烟火气”。全市各地也相继开启了夜庐陵消费模式。

在安福县的文塔美食街,各餐饮店灯火通明。“现在我们这里人气旺起来了,我家的小龙虾每天都卖断货,加上那么好的税收政策扶持,之前有撤场想法的商家都打消了念头,有信心继续经营下去了。”文塔美食街的一碗香餐饮店老板尹二生乐呵呵地说。

“疫情期间,我们基本没有收入,愁死我了。之前税务干部一直给我们宣传税费优惠政策,帮助我们应享尽享,缓解了资金压力。现在又送来了‘新红包’。”井冈山市一家开了20多年的老店——珍珍汤骨面的老板娘珍珍一边说一边继续着手头的活儿,招待来往的客人。

春风送暖花千树,政策惠民进万家。随着复工复产、复商复市加速推进,为全力策应吉安蓄力打造新“夜态”,激发商贸市场活力,提振消费信心,吉安税务部门深入街头巷尾,了解“小店”税收政策需求,通过“一对一”辅导等方式,持续为“小店”店主们送上税收政策“礼包”,帮助解决复工复产过程中的发票领用、税费申报等具体涉税问题,助力小店“满血复活”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com