吉州全力筑牢防汛安全网
“有备才能无患,防汛重在预防。我们正在加强防汛检查、排查工作,做好人员、物资和技术等准备,更好地应对即将到来的汛期。”日前,吉州区兴桥镇组织镇村干部检......

吉安新闻网讯(侯长发)“有备才能无患,防汛重在预防。我们正在加强防汛检查、排查工作,做好人员、物资和技术等准备,更好地应对即将到来的汛期。”日前,吉州区兴桥镇组织镇村干部检查防汛抢险物资,查看安全隐患点,巡查河堤、水库、山塘。

正值防汛关键期,该区严格落实24小时值班和领导带班巡班制度,密切关注辖区内河流水势上涨、水库蓄水情况,排查隐患。同时,对辖区内的山塘水库、山边、水边、危旧房等重点部位和孤寡老人、残疾人、留守儿童等重点人群巡查,确保人民群众生命财产安全。目前,该区共储备编织袋6.5万条、编织布25捆、救生衣300余件等防汛物资,并在各水利工程险工险段处配备了砂石6000余方。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com