[扫黑除恶在行动] 吉安市交通运输系统专项整治获实效
自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市交通运输系统利用两年多的时间,针对重点行业和领域,深挖细查,在道路运输、水路运输、农村公路建设等领域取得阶段性成果。

吉安新闻网讯(记者龙建)自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市交通运输系统利用两年多的时间,针对重点行业和领域,深挖细查,在道路运输、水路运输、农村公路建设等领域取得阶段性成果。

据了解,截至目前,在道路运输重点整治方面,全市交通运输系统共出动执法人员10634人次,查处“黑车”212辆、黑网约车379辆、其他违法违规经营车辆196辆,纠正道路运输违法违规行为4000余起,将472名营业驾驶员列入黑名单管理,对存在学时造假的7所驾校进行通报批评,并予以行政处罚,共处罚款352.72万元。在治理超限超载行为行动中,全市共检测车辆731250辆,查处车辆2944辆,卸载吨位45819.17吨,恢复非法改装车辆289辆,共处罚款1934.69万元。水路运输重点整治方面,我市联合公安、水利、市监、供电、公路等部门,对全市28个码头开展专项整治,现已拆除27个,拆除码头吊机47台,规范提升码头1个,非法采砂、非法占用岸线情况得到有效遏制。同时,对15家砂石运输企业严把行业准入关,为209艘砂石运输船舶办理了经营许可手续。联合水利和农业渔政两个部门,全面清查了29艘“僵尸船”,完成切割18艘,11艘已拖上岸准备切割,消除了全市流域内的水上安全隐患。

农村公路建设领域是交通运输专项整治的一个重要组成部分,市交通运输系统对全市农村公路建设项目存在的征地、拆迁、建设过程中阻碍和破坏施工等涉黑涉恶问题线索进行了全面摸排。截至目前,共查处农村公路市本级项目串标案件5件,整治农村公路安全隐患路段460处,全市完成安保工程4181.6公里,完成创建国家级和省级“四好农村路”示范县2个,完成危桥改造736座。通乡镇、村委、村小组公路路面硬化率达到3个100%,全市农村公路建设领域重点整治,在扫黑除恶专项斗争的推动下取得了较好战果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com