[践行社会主义核心价值观] 老人被雨所困民警护其归家
6月24日17时30分,永丰县沙溪派出所接到沙溪镇严坑村一名热心群众求助,称有一位老人在他的货车里躲雨回不了家,请求民警帮助。民警接警后迅速赶往现场,并将老......

吉安新闻网讯(记者吴广城)6月24日17时30分,永丰县沙溪派出所接到沙溪镇严坑村一名热心群众求助,称有一位老人在他的货车里躲雨回不了家,请求民警帮助。民警接警后迅速赶往现场,并将老人安全送回家。

老人宁某贵(下称宁爷爷)今年81岁,沙溪镇水浆村人。当天上午,宁爷爷因有几捆柴木要卖,所以坐班车来九龙村的一个木炭窑厂,询问需不需要柴木。附近村民告知他那个木炭窑厂还有几里路,他便步行赶到木炭窑厂,却发现这个木炭窑厂已经废弃。当宁爷爷返回九龙村时,班车已经开走了。没有办法,宁爷爷只好一个人慢慢地往沙溪镇方向走。当天16时许,宁爷爷走到靠近严坑村一户人家的时候,却下起了大暴雨,致使宁爷爷全身湿透,加上路面相当湿滑,能见度很低,无奈之下,他只好到不远处的一辆货车车厢里避雨,并跟司机提出在此暂住一晚,被司机婉拒,才有了本文开头的一幕。

民警获悉详情后,帮宁爷爷买了面包和水,安抚老人焦急的情绪,并主动提出送其回家。傍晚时分,老人安全到家后,从口袋里掏出20元钱,要给民警,反复说着:“民警同志辛苦了,钱不多,就当是油费吧。”在民警的再三推辞下,老人才把钱收了回去。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com