“税务春风”吹暖餐饮业 2至5月免征增值税2600余万元
一季度,吉水县伯爵文山酒店受疫情影响,净损失约300万元。了解到企业困难后,县税务部门组织业务骨干小分队与酒店财务人员主动建立税企交流群,收集梳理大企业面......

吉安新闻网讯(记者周靖康)一季度,吉水县伯爵文山酒店受疫情影响,净损失约300万元。了解到企业困难后,县税务部门组织业务骨干小分队与酒店财务人员主动建立税企交流群,收集梳理大企业面临的涉税问题,为企业量身定做个性化服务,及时落实增值税免征、社保费阶段性减免、房产税及城镇土地使用税困难性减免等一系列优惠政策,为该酒店减免税费30余万元。同时,酒店及时采取了多项自救措施,努力扭亏为盈。

为促进餐饮消费市场平稳健康发展,我市税务部门积极落实税费优惠政策,强化对接服务,让餐饮业真真切切感受到了减税降费带来真金白银。

除了给力的税收优惠政策,市税务局还大力推行“非接触式”办税缴费服务。在特殊时期,通过简化办税流程、精简资料报送、开辟绿色通道、提供容缺受理、扩大发票邮递范围等,协助解决企业涉税难题,确保各项优惠政策应享快享。

为策应我市打造城市新“夜态”,激发商贸市场活力,提振消费信心,我市税务部门充分利用税收大数据的优势,进行行业分析,筛选出符合条件的餐饮纳税人名单,将涉及餐饮行业的税费优惠政策进行梳理打包,对餐饮企业进行“一对一”涉税辅导,为餐饮行业恢复活力提供税务力量。2至5月,全市税务部门免征732户纳税人增值税2600余万元,为住宿及餐饮行业新增减税降费450万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com