[决战决胜脱贫攻坚] 严田抓党建促脱贫
今年以来,安福县严田镇采取“党建+”形式,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把致富带头人培养成党员,把党员培养成致富带头人。

吉安新闻网安福讯周煜艺今年以来,安福县严田镇采取“党建+”形式,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把致富带头人培养成党员,把党员培养成致富带头人。

该镇组建若干个“帮扶群组”,每组由一名党员或“两委”干部、村小组长担任“连心员”。工作中,“连心员”在党委、政府与贫困群众之间搭建“连心桥”。各村形成了党建引领、依法治理、按章办事、以制管人、服务为民的农村管理格局,产业发展、美丽乡村建设、精准脱贫攻坚等方面存在的现实问题得到有效解决。特别是通过“党建+扶贫”模式,围绕土鸡、肉牛、山羊、油茶等特色产业,发展壮大10余个产业基地,大大拓宽了贫困户增收致富渠道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com