[决战决胜脱贫攻坚] 吉安县永阳镇江南村井冈蜜柚集散中心探索扶贫新模式
6月16日,吉安县永阳镇江南村井冈蜜柚集散中心内,数名员工在把袋装的烘干柚片码垛。

3

6月16日,吉安县永阳镇江南村井冈蜜柚集散中心内,数名员工在把袋装的烘干柚片码垛。今年,该中心探索扶贫新模式,引进粗加工生产线,将2万多斤残次柚果进行切片、烘干等,并将烘干的柚片销往广东香料厂提炼精油,为中心创收3万多元。将残次柚果变废为宝,为村民增收开辟了新渠道。

胡颖、记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com