[决战决胜脱贫攻坚] 永丰龙冈畲族乡送医上门助力健康扶贫
近日,在永丰县龙冈畲族乡芭溪村委会院内,10多名医护人员在为村民进行免费体检、坐诊。原来,这是该乡开展的送医上门助力健康扶贫活动。

吉安新闻网讯(陈莹、记者吴广城)近日,在永丰县龙冈畲族乡芭溪村委会院内,10多名医护人员在为村民进行免费体检、坐诊。原来,这是该乡开展的送医上门助力健康扶贫活动。

“这次免费体检,查出了血压血脂高,医生说可能是疫情期间居家隔离,缺少运动,大鱼大肉摄入过多导致的。”村民陈四根体检完后,表示以后要遵医嘱,加强锻炼。

此次活动覆盖了该乡11个行政村,逾800名村民受益。主要针对农村常见病、慢性病进行初步筛查和诊断,提出合理化治疗和指导意见,建立村民健康电子档案并进行跟踪服务。同时,医护人员还为村民发放毛巾、脸盆和妇幼保健宣传册,让村民进一步了解妇幼保健知识。

据了解,该乡充分发挥乡村医生职能,定期选派优秀医护人员进村入户,开展家庭医生履约服务,积极联合村卫生室为村民提供义诊和免费体检等活动,助力健康扶贫。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com