社区法制教育进校园——法制安全教育在巴邱小学举行
来源: 峡江县巴邱小学 2020-06-17 14:22 我要评论 井冈山报社融媒体
6月13日,由峡江县巴邱镇西门社区组织的“社区教育进校园”系列活动首先在巴邱小学举行。本次活动邀请了社区主管法律的负责人作为主讲人,给该校全体师生开展一......

111

6月13日,由峡江县巴邱镇西门社区组织的“社区教育进校园”系列活动首先在巴邱小学举行。本次活动邀请了社区主管法律的负责人作为主讲人,给该校全体师生开展一场别开生面的校园法制安全教育讲座。负责人主要围绕了交通安全、消防安全、校园安全防范、小学生防拐防骗等问题,结合近期发生的校园重大安全事故的案例,给师生们剖析了当前治安环境及校园安全隐患和事故的成因,并现场教学生们背“安全防范八字口诀”来记忆一些实用的防护措施和技巧。整个活动过程师生互动频繁,气氛融洽。活动结束后,很多学生反映良好,都认为受益匪浅。

(峡江县巴邱小学  袁永庆)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com