青原区首台既有住宅加装电梯破土开工
来源: 吉安新闻网 2020-06-17 11:02 我要评论 井冈山报社融媒体
为让更多的老旧小区进入“电梯时代”,青原区住建局在不突破现有政策的条件下,做足前期准备工作,拟定并由区政府下发了《青原区中心城区既有住宅加装电梯实施细......

吉安新闻网讯(吴文明)6月12日上午,青原区机关小区9栋4单元电梯加装正式破土开工,意味着该区既有住宅加装电梯工作全面展开。

为让更多的老旧小区进入“电梯时代”,青原区住建局在不突破现有政策的条件下,做足前期准备工作,拟定并由区政府下发了《青原区中心城区既有住宅加装电梯实施细则》,明确了既有住宅加装电梯管理规范及申请步骤,并以老旧小区改造为契机,进行加装电梯推广扩面,让青原百姓生活更便捷。

在加装电梯过程中,青原区住建局注重以服务聚人心、暖人心、稳人心。为让业主心中有数,邀请市住建局工作人员,牵头河东街道、贸广社区相关人员给小区业主委员会及业主代表面对面宣讲加装电梯政策。同时,结合“最多跑一次”改革精神,牵头制定了多部门联合会审制度,对首台电梯加装申请进行资料审查和现场联合审批,做到“多头审查、一次到位”,真正把这一民生实事做实做细做到位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com