吉水县中医医院简介
来源: 2020-06-17 10:42 我要评论 井冈山报社融媒体
中医特色科室设有:中医内科、中医外科、中医骨伤科、中医儿科、中医妇科、针灸推拿康复科等。省级重点中医(专病)专科有:中医骨伤科、中医内科(肝病)、中西......

吉水县中医医院创建于1984年,经30多年建设,现已发展成为中医特色突出,功能健全,设施完善,集医疗、保健、康复于一体的二级甲等中医医院。医院占地面积26.6亩,实际开放床位数353张,现有职工307人,正高职称3人,副高职称21人,医学博士1人,医学硕士3人,江西省国医名师1人,江西省名中医1人,江西省基层名中医1人。

微信图片_20200617104148

医院科室齐全、设备先进、医疗技术力量雄厚,拥有一批先进医疗设备,如1.5T核磁共振、美国GE螺旋CT、进口彩超、进口全自动生化仪等。中医特色科室设有:中医内科、中医外科、中医骨伤科、中医儿科、中医妇科、针灸推拿康复科等。省级重点中医(专病)专科有:中医骨伤科、中医内科(肝病)、中西医结合急诊科、针灸理疗康复科、肾病科、脾胃病科等。

医院先后荣获“二级甲等医院”“江西省特色中医医院”“吉安市群众满意医院”“江西省示范中医医院”等称号。近年来,医院不断加强基础设施建设,努力提升医院整体形象。新建的医院医疗综合大楼地上15层,地下1层,总建筑面积24万平方米,内设门诊、住院、医技、后勤保障、中医药教学基地。项目建成后,床位可增加至500张。

微信图片_20200617104128

一直以来,医院恪守“团结、医精、传承、创新”的院训精神,秉承“以人为本、仁心仁术”的服务理念,突出特色、培养人才、拓展项目,努力建设布局合理、功能完善、服务便捷的新型医院,为人民群众提供完善、质优的中医医疗服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com