井冈山经开区开展政策宣讲活动
日前,吉安海关2020年政策宣讲会和吉安市工商联“扶民企、解难题、化诉求”精准维权服务宣讲会在井冈山经开区召开。宣讲会分别围绕综合保税区相关政策解读、跨境......

吉安新闻网讯(记者彭健明)日前,吉安海关2020年政策宣讲会和吉安市工商联“扶民企、解难题、化诉求”精准维权服务宣讲会在井冈山经开区召开。宣讲会分别围绕综合保税区相关政策解读、跨境电商、海关通关业务、企业信用管理和企业精准维权服务、法治体检等业务进行宣讲。

会上,吉安海关工作人员为井冈山经开区企业和职能部门讲解了海关有关业务和综合保税区及跨境电商相关政策。通过宣讲,大家对综合保税区基本情况、主要功能、政策优势和跨境电商等业务知识有了充分了解。同时,通过解读《海关企业信用管理办法》等,大家对吉安海关主要业务知识有了更明晰的认识。

在随后进行的企业精准维权服务宣讲会上,主讲人结合维护非公企业合法权益典型案例、企业危机处置的建议等内容,作了“扶民企、解难题、化诉求”精准维权服务与“法治体检”宣讲。通过宣讲,与会人员对非公企业的业务知识有了更深层次的了解,为进一步维护非公企业合法权益、坚定非公企业发展信心、激发非公企业发展活力、助力非公企业高质量跨越式可持续发展提供保障。会上,律师与参会企业进行了互动答疑,通过互动环节,切实消除了一些法律上的疑惑,更好地指导企业的生产经营活动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com