[扫黑除恶在行动] 安福打响“案件清结”合围战
6月9日至12日,安福公开开庭审理2个恶势力集团团伙案件,所有涉黑涉恶团伙案件全部进入审理阶段,标志着该县正式打响“案件清结”合围战,按下了案件审理工作的......

吉安新闻网讯(刘奇仰)6月9日至12日,安福公开开庭审理2个恶势力集团团伙案件,所有涉黑涉恶团伙案件全部进入审理阶段,标志着该县正式打响“案件清结”合围战,按下了案件审理工作的“快进键”。

据了解,原定于今年1月开庭审理的2个恶势力集团团伙案件受疫情影响无法开庭审理,给该县案件清结工作带来巨大挑战。这2个案件涉案人员多达35人,社会影响恶劣。前期,该县努力克服疫情影响,利用线上开庭审理涉黑涉恶个案,同时积极为开庭审理2个恶势力集团团伙案件做足前期准备工作。

6月初,全市看守所解封,允许提审涉黑涉恶案件被告。安福县第一时间向市扫黑办和市中级人民法院申请,开庭审理35名被告人的2个恶势力集团团伙案件。经上级批复同意,定于6月9日至12日开庭审理。确定开庭审理时间后,该县多次请求市扫黑办帮助解决集中关押和沿途道路安全秩序等问题;制定了庭审总方案和工作组子方案,与卫健、市监、交警、供电、城管等多部门共同做好案件庭审安全保障工作;尤其是在当前疫情防控不能放松的情况下,专门成立疫情防控工作专班,全程指导案件庭审的疫情防控和重点场所消杀工作。该县还积极引导法官、检察官、辩护人、法警等全部入住指定宾馆,实行闭环管理、全面消毒、完全隔离,确保疫情防控工作不断档,不出纰漏。

6月12日,2个恶势力集团团伙案件庭审顺利结束。据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该县打掉的恶势力集团团伙已达10个。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com