李金生 江西省国医名师、主任中医师
来源: 2020-06-16 16:17 我要评论 井冈山报社融媒体
李金生,男,1954年11月生,吉水盘谷村人,中共党员,大学学历,1977年毕业于江西中医学院中医专业,江西省吉水县中医院主任中医师,江西中医药大学教授,井冈山......

1

李金生,男,1954年11月生,吉水盘谷村人,中共党员,大学学历,1977年毕业于江西中医学院中医专业,江西省吉水县中医院主任中医师,江西中医药大学教授,井冈山大学医学专科学院教授、南京中医药大学师承博士生导师。1999年被江西省卫生厅授予“江西省老中医药专家学术经验继承指导老师”称号,2005年被吉安市卫生局授予“吉安市卫生系统高层次学术、技术带头人”称号,2003年、2006年分别被江西省卫生厅授予“江西省中医先进个人”称号,2008年和2017年被卫生部等部委授予为第四批、第六批“全国名老中医药专家学术经验继承指导老师”称号,先后带徒10余人,其中博士生1人、硕士1人,每年带教大中专实习学生数人。为了更好地整理扩广他的学术思想和临床经验,2012年国家中医药管理局拨专款50万为李金生同志建立了名老中医专家传承工作室。该同志为我县培养中医药人才作出了较大贡献。2018年3月被中共江西省委人才工作领导小组、江西省人力资源和社会保障厅、江西省卫生和计划生育委员会授予“江西省国医名师”称号。

该同志热爱中医事业,几十年如一日坚守临床一线,医术精湛,在当地乃至周边县市干部群众中具有较高的声誉,他在坚持临床一线的同时,不断总结个人的行医经验,先后撰写专业论文30余篇,这些论文在国内和省内多家杂志发表并在全国学术会上进行交流。该同志于1991年主编了《中医疗证治疗》和《类风湿名医荟萃》二书,书籍先后由北京新世纪出版社出版发行。2011年,李金生同志接受了吉安市卫生和计生委员会组织编撰《庐陵中医荟萃》的工作任务,该书于2012年由江西省科技出版社出版发行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com