吉安市生活垃圾焚烧发电项目运行平稳
6月5日,吉安市生活垃圾焚烧发电项目运行情况新闻发布会在市行政中心举行,市城市管理局与光大环保能源(吉安)有限公司相关负责人,介绍了我市生活垃圾焚烧发电......

吉安新闻网讯(记者龙建)6月5日,吉安市生活垃圾焚烧发电项目运行情况新闻发布会在市行政中心举行,市城市管理局与光大环保能源(吉安)有限公司相关负责人,介绍了我市生活垃圾焚烧发电项目的运行情况。该项目自2019年年底开始正式接收垃圾入厂以来,整体运行平稳,项目机组安全环保、稳定,排放达到环保要求。

记者从新闻发布会上获悉,目前已有附近“四区三县”(吉州区、青原区、庐陵新区、井冈山经开区、吉安县、吉水县、泰和县)及万安县共88辆环卫运输车日均运送约1060吨生活垃圾至项目处理,项目实行24小时运转。截至2020年5月31日,吉安市生活垃圾焚烧发电项目已完成入厂生活垃圾17.95万吨,入炉焚烧量13.56万吨,上网电量5288.55万度,经在厂内发酵沥出的渗滤液量2.85万吨,渗滤液出水达到《城市污水再利用———工业用水水质标准(19923—2005)》,全部回用于厂内循环冷却水系统,不对外排放。

据项目运营管理方统计预测,我市生活垃圾焚烧发电项目预计年可提供绿色电力1.29亿千瓦时,相当于节约标煤7万吨,减少二氧化碳排放近20万吨,垃圾焚烧后可减容90%以上,减量75%以上,真正达到了“无害化、减量化、资源化”处置。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com