吉安县入列全国县城新型城镇化建设示范名单 为全市唯一
6月3日,国家发改委官网公布了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》。《通知》明确,“以发展基础扎实、财政实力较强、政府债务率较低为基本要求,......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)6月3日,国家发改委官网公布了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》。《通知》明确,“以发展基础扎实、财政实力较强、政府债务率较低为基本要求,在湖北、长江三角洲区域、粤港澳大湾区和其他东中部都市圈地区,兼顾西部和东北地区,选择120个县及县级市开展县城新型城镇化建设示范工作”,江西仅3地列入该示范名单,吉安县为全市唯一入选的县城。

《通知》主要瞄准市场不能有效配置资源、需要政府支持引导的公共领域,重点投向县城新型城镇化建设。对开展县城新型城镇化建设示范工作的县城明确提出了4大领域17项建设任务。4大领域包括推进公共服务设施提标扩面,推进环境卫生设施提级扩能,推进市政公用设施提档升级,推进产业培育设施提质增效;17项建设任务涉及到县级综合医院提标改造、建设公办幼儿园、提标改造污水处理厂、改造老旧公共厕所等方面。这些建设项目,分为公益性、准公益性和经营性项目。性质不同,资金的来源也有所不同。吉安县入列全国县城新型城镇化建设示范名单,是加快新型城镇化建设、推进县城补短板强弱项的重大战略机遇,将给吉安县的建设发展带来更多的政策红利。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com