井冈山市厦坪镇:“33”工作法防诈骗
近日,井冈山市公安局厦坪派出所通过3个平台和3个用心的“33”工作法,宣传防诈骗知识,捂紧群众钱袋子。2019年以来辖区实现电信诈骗“零”发案。

吉安新闻网井冈山讯(刘桂洪)近日,井冈山市公安局厦坪派出所通过3个平台和3个用心的“33”工作法,宣传防诈骗知识,捂紧群众钱袋子。2019年以来辖区实现电信诈骗“零”发案。

3个平台是指微信等网络平台、镇村各类会议平台、“双提升”走访平台。3个用心是指用心收集电信诈骗的方式、用心收集常发案例、用心创新宣传方式。派出所民警通过3个平台,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,全方位宣传防电信诈骗知识,让防诈骗知识进农村、进机关、进企业、进校园、进社区,做到人人都是“宣传员”、个个都是“信息员”,筑牢防诈骗堡垒。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com