吉安市第三人民医院开展核酸检测咽拭子采样工作
来源: 吉安新闻网 2020-06-05 16:58 我要评论 井冈山报社融媒体
按照市疫情防控应急指挥部关于精准推进新冠肺炎疫情常态化防控工作的决策部署,为确保新住院患者等重点人群“应检尽检”,有力保障人民群众生命安全和身体健康,......

吉安新闻网讯(戴雅芬、徐忠杰)按照市疫情防控应急指挥部关于精准推进新冠肺炎疫情常态化防控工作的决策部署,为确保新住院患者等重点人群“应检尽检”,有力保障人民群众生命安全和身体健康,6月3日,吉安市第三人民医院开展了新冠肺炎核酸检测咽拭子采样培训,并为隔离观察病房的95个住院患者进行了现场核酸采样。

2

本次培训邀请到了吉安市中心人民医院高婷老师进行授课,她以生动详实的讲解和规范标准的采样演示,为与会人员讲解了采样人员个人防护、咽拭子采集方法、标本的包装转运以及个人消杀等方面的知识。

核酸检测咽拭子采集在老年科二病区进行,采集前护理人员做好充分的准备,为每位患者准备标签贴,对场地进行清理和消毒,对被采集的患者进行解释说明,有序组织引导患者排队采样。采样过程中,护士长黄冬兰和护士刘雪玲按要求穿好防护服、戴好口罩、手套、面屏,分2组同步进行采样工作。整个采样过程严谨有序,指导老师及护理部、应急办、院感科负责人层层把控,确保每一步都按规范进行。

医院高度重视新冠肺炎核酸检测工作,独立完成核酸采样,对提高排查效率,杜绝新冠肺炎疫情在我院发生和蔓延将起到重要作用,为推动我院疫情防控工作高效开展又迈出了坚实的一步。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com