强化责任落实 做好隐患排查 吉安市做好汛情防范应对准备
近期连续的强降雨,导致全市辖区内各河流和水库水位有所上涨。为应对下一阶段的强降雨,我市各级联动,全方位协调,做好可能到来的汛情防范应对准备工作。

吉安新闻网讯(刘斌、记者龙建)近期连续的强降雨,导致全市辖区内各河流和水库水位有所上涨。为应对下一阶段的强降雨,我市各级联动,全方位协调,做好可能到来的汛情防范应对准备工作。目前,防汛物资调度和防汛人员集训演练已经基本到位,市防指在强降水天气期间也加大了对市本级和各县(市、区)各项工作的督促和协调。

早谋划早调配,市防指近期审批完成了35处水工程度汛方案,修订完善了《吉安市防汛抗旱应急预案》,全市10个县级山洪灾害防御应急预案、173个乡镇级预案也完成了修订。全市1246座水库明确“五个责任人”,特别落实1332名县、乡、村、组、户五级山洪地质灾害防御责任人。目前,全市已经开展了3轮防汛检查,排查出的191处隐患、22处在建涉水工程,已全部登记造册。

在物资储备和人员集训上,我市明确各地需储备冲锋舟6至10艘,今年市本级已投入323万元采购抢险气动船、无人机、水陆两栖车等现代化装备。全市现有各类防汛救援队伍54支4700多人,救援船只82艘,落实挖掘机86台、运输车86辆。同时,全市各防汛队伍已落实防汛相关培训演练13次,参训参演930人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com