推动“指尖技艺”转化为“指尖经济” 全省非遗扶贫就业工坊建设和管理培训班在吉安市举办
6月1日至3日,省非遗扶贫就业工坊建设和管理培训班在我市举办,来自全省各设区市文广新旅战线,以及各非遗扶贫就业工坊企业主近百人参加了培训。培训采取理论和......

吉安新闻网讯(记者孔璐)6月1日至3日,省非遗扶贫就业工坊建设和管理培训班在我市举办,来自全省各设区市文广新旅战线,以及各非遗扶贫就业工坊企业主近百人参加了培训。培训采取理论和实践相结合的形式进行,学员们学习了非遗扶贫相关政策,交流了如何发展壮大扶贫就业工坊,还前往青原竹编非遗扶贫就业工坊、渼陂古村参观和学习。

日前,省文化和旅游厅联合省扶贫办公室发布《关于推进非遗扶贫就业工坊建设的通知》,明确将以25个贫困县为重点支持地区,辐射引领全省非遗扶贫就业工坊建设,探索非遗扶贫新路径,带动贫困劳动力提高就业技能,实现增收。此次也是全省关于非遗扶贫就业工坊建设和管理举办的第一次培训,旨在进一步引导非遗扶贫工作开展。

近年来,我市积极探索“非遗+扶贫”生产性保护、创造性转化、创新性发展的新路径,推动“指尖技艺”转化为“指尖经济”,通过开展非遗扶贫工坊建设,助力贫困户脱贫。目前,全市共有11家非遗扶贫工坊,吸纳建档立卡贫困户198户617人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com