井冈山一小学参与央视“六一”特别节目录制
来源: 江西日报 2020-06-03 09:01 我要评论 井冈山报社融媒体
在今年中央广播电视总台“六一”特别节目的录制中,节目组特地邀请了湖南十八洞村、四川大凉山、江西井冈山等已经脱贫退出的地方的学生,以“云朗诵”的方式参与......

本报井冈山讯(记者李歆)“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”

视频中,12名佩戴红领巾的少年,正专注地朗诵着梁启超的《少年中国说》。“6月1日,这12名同学录制的朗诵视频,就要在央视‘六一’特别节目《我们的节日》中‘露脸’了。”5月30日,井冈山市宁冈希望小学校长刘小光高兴地告诉记者。

据了解,在今年中央广播电视总台“六一”特别节目的录制中,节目组特地邀请了湖南十八洞村、四川大凉山、江西井冈山等已经脱贫退出的地方的学生,以“云朗诵”的方式参与《少年中国说》录制。作为革命老区脱贫攻坚事业的参与者与见证者,井冈山市宁冈希望小学的学生将通过自己的表演,向全国观众充分展现出阳光向上、积极进取的精神风貌和教育扶贫的累累硕果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com