发展经济与改善民生的融通
因为这座桥,往来市中心城区、井冈山经济开发区和吉安县永和镇的路程缩短了四分之三,三地实现无缝连接。

龙玉然

一桥飞架,互联共通。

6月1日,神冈山大桥正式通车,意味着我市又迎来一个发展经济与改善民生的融通时刻。

因为这座桥,往来市中心城区、井冈山经济开发区和吉安县永和镇的路程缩短了四分之三,三地实现无缝连接。

因为这座桥,我市“两江三岸五地”互联共通、融合发展,赣江沿岸吉州窑、神冈山公园、白鹭洲书院、庐陵文化园等景区景点旅游产业串珠成线,连片发展,助推吉安工业、农业、旅游业的强力高质提效。

因为这座桥,城区、园区、景区融为一体,将进一步推动“两江三岸五地”同频共振、协同发展,它不仅仅拉近了多地与市中心城区的时空距离,更是为多个县、区的高质量跨越式可持续发展插上了腾飞的翅膀。尤其是为我市实现城市建设提质发展目标增添了浓墨重彩的一笔。桥,圆了两岸百姓千年梦想,解决了隔河千里的层层困扰,改善了周边百姓出行、就业、教育、居住、医疗、购物等各方面条件,让广大群众共享吉安城市发展成果。

成绩不是写在纸上,而是要写在群众心中、庐陵大地之上,经得起群众和历史的检验。

今年是“项目建设提速年”。受去年洪灾及今年新冠肺炎疫情的影响,市委、市政府及赣西堤指挥部精准施策、科学防控,多次配发防疫物资;参建各方勇于攻坚克难、共克时艰,齐心协力抗洪抗疫,神冈山大桥项目2月16日顺利复工复产,从而有效确保了工期。这是我市毫不放松抓好疫情防控的同时,高质高效推进项目建设的生动缩影;也是我市让经济发展成果更多更好更公正惠及民生的典型之举。

这座市中心城区的又一新跨河大桥,自2017年12月开工以来,近千名施工人员为之艰苦奋战、奋勇争先。两年多的情感和汗水,今天的建成通车,充分体现了市委市政府坚持新发展理念、加快城市提质发展的决心,体现了吉安坚持区域互补、城乡互融的发展格局,深入践行以人民为中心的发展思想,坚守一心为民的情怀,坚持建民生工程要让百姓“用得到、用得好”的理念,更好地满足了人民群众对美好生活的向往。

神冈山大桥架起了两岸群众生产生活的“人间彩虹”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com