吉水全力护航侨企复工稳产
“解决好了用地问题,我们的发展信心更足。”近日,吉水县金海天然香料油科技有限公司的难题得到解决,总经理王大金高兴地说。

吉安新闻网讯(王薇薇、刘海)“解决好了用地问题,我们的发展信心更足。”近日,吉水县金海天然香料油科技有限公司的难题得到解决,总经理王大金高兴地说。

该公司是当地一家侨企,受疫情影响,原材料采购成本增加,公司想在本地种植原材料,但土地流转遇到困难。了解情况后,吉水县委统战部牵头,积极帮助协调解决种植基地用地问题,切实为企业纾困解难。

为帮助侨资企业积极应对新冠肺炎疫情带来的不良影响,吉水打出“组合拳”,为侨企复工稳产保驾护航。该县成立了以县级领导为组长、园区和引办单位领导为副组长的侨企帮扶小组,及时发现掌握侨企存在的困难和问题,能现场解决的问题立即解决,解决不了的上报县纾困解难领导小组,全力推进解决企业遇到的困难和问题。同时,深入侨企调研走访,宣传省20条、市18条等惠企政策,建立惠企政策落实台账,企业可享受的惠企政策特别是水、电、气优惠全县所有侨企均已享受并落实。为加大精准帮扶力度,县委统战部还派出驻厂代表直接入驻侨企,为侨企“代言”,与侨业零距离接触,做到遇困即扶并及时进行跟踪问效。驻厂代表还充分发挥桥梁纽带作用,积极帮助侨企与相关职能部门对接,帮助办理生产经营中的各项事项。

目前,该县已为侨企解决困难和问题20件次,还有6件正在协商解决,全县所有侨企已顺利复工复产。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com