永丰“重拳”治超守护美丽公路
5 月 27日22时许,永丰县交通运输综合执法人员奔波60公里后,在该县石马镇一举查获运输碎石的超限运输大货挂车8辆,经称重检测全部超限50%以上,其中车货总重超......

吉安新闻网讯(曹孝平、黄云飞、记者邓勇伟)5 月 27日22时许,永丰县交通运输综合执法人员奔波60公里后,在该县石马镇一举查获运输碎石的超限运输大货挂车8辆,经称重检测全部超限50%以上,其中车货总重超百吨车辆3辆。执法人员当场对超限超载违法行为车辆全部进行了查扣。

今年以来,为加强超限超载行为的打击力度,守护美丽公路和保障人民群众的生命财产安全,永丰县交通运输综合执法大队按照“依法严管、标本兼治、重拳出击、强力推动”的总体要求,分成3个中队,采取“守点、巡线、控面”方式,开展治超治非专项整治活动。同时,联合该县公安交警、工信、自然资源、水利等部门,对该县货运量较大、容易发生超限超载的矿山、水泥厂、砂石料场、货物集散地、货运站等场所进行全面梳理,在确定重点源头单位及其监管部门、监管职责、监管方式后,向社会公布。不仅如此,该县还严格落实“一超四罚”措施,对违法超限超载运输的货运车辆、车辆驾驶人、运输企业、货运站经营者依法予以处罚。

截至目前,永丰县累计出动执法人员2422人次,出动执法车辆558辆次,检测货运车辆20149辆次,查处超限及非法改装车辆143辆,其中超限129辆,非法改装14辆,卸载货物2088.97吨,罚款100多万元。交警部门扣分18分,罚款5800元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com