吉安市多措应对连续强降雨
5月31日,记者从市气象部门获悉,预计未来10天,我市将进入强降雨多发期,各县(市、区)防汛办在接到强降雨预警后,充分发挥综合指挥职能,抓好各项防范工作,......

吉安新闻网讯(记者龙建)5月31日,记者从市气象部门获悉,预计未来10天,我市将进入强降雨多发期,各县(市、区)防汛办在接到强降雨预警后,充分发挥综合指挥职能,抓好各项防范工作,确保将强降雨带来的损失降到最低。

为应对此次强降雨可能带来的多方面影响,市防指加强协调与监督,压紧压实各个环节的职责,全面做好防范应对。各地在加强值班值守的同时,密切关注天气变化和水情变化,强化预报预警、转移避险和信息报送等各项工作。实时关注相关水工程、尾矿库、地质灾害隐患点、交通运输、旅游景区等各行业的安全防范工作,切实做好群众转移安置、抢险救援准备和医疗、物资保障等各项工作,确保人民群众生命财产在此轮强降雨过程免受重大损失。

据了解,此轮降雨过程持续时间长、间歇短,累计雨量大,并伴有雷电和短时强降雨。具体预报如下:6月1日大部分地方有雷阵雨,部分中雨;6月2日至3日白天多云部分雷阵雨;6月3日晚至7日全市连续强降雨过程,局部大暴雨。累积雨量北部100~150毫米,中南部50~100毫米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com