珍爱生命 防患未然——峡江县砚溪中心小学开展防灾减灾应急演练活动
为进一步加强学校安全教育工作,强化师生安全防范意识,全面提高师生应对突发性灾害的应急处理能力,5月27日,峡江县砚溪镇中心小学开展“防灾减灾应急演练”活......

123

为进一步加强学校安全教育工作,强化师生安全防范意识,全面提高师生应对突发性灾害的应急处理能力,5月27日,峡江县砚溪镇中心小学开展“防灾减灾应急演练”活动。全校师生熟练地按《砚溪镇中心小学防灾减灾应急演练方案》有序进行着。1分钟后,老师们一前一后引导和保护着学生,双手抱头、沿着安全的疏散路线,迅速撤离到安全地带。整个演练过程安全紧凑、秩序井然。

通过本次演练活动,提升了师生的安全意识,增强了师生应对突发事件的自我保护能力,为建设“平安砚小”打下了坚实基础。

(峡江县砚溪镇中心小学   张丽 王翌红 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287