安福县城北学校开展战“疫”英雄进校园活动
来源: 安福县城北学校 2020-05-29 10:50 我要评论 井冈山报社融媒体
为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,5月27日,安福县城北学校组织开展战“疫”英雄进校园活动。

123

111111

123

为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,5月27日,安福县城北学校组织开展战“疫”英雄进校园活动。

此次活动邀请战“疫”一线英雄——安福县支援新余医疗队队员、县人民医院ICU主治医师余彬为返校学子讲述战“疫”故事里的点点滴滴,将抗疫精神带进校园,在孩子心中根植爱国主义和英雄主义情怀。

县人民医院感染科主任王蓉为孩子们带来一堂生动有趣的防疫知识讲座,王主任通过与学生互动的方式,将日常防护知识潜移默化地传授给学生。

活动最后,同学们全体起立,同唱《感恩的心》,向抗“疫”一线的英雄们致敬!!

通过开展此次活动,让学生零距离接触战“疫”英雄,引导学生正确认识、科学应对疫情,也进一步激发了学生爱国热情、增加了责任担当意识。

(安福县城北学校  李海萍)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com