胡世忠在市信访局接待来访群众时强调:用心用情倾听群众呼声 依法依规解决合理诉求
5月28日,市委书记胡世忠来到市信访局接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场研究办理意见,为群众解决实际困难。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,落实......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)5月28日,市委书记胡世忠来到市信访局接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场研究办理意见,为群众解决实际困难。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,落实领导干部接访制度,进一步畅通信访渠道,用心用情倾听群众呼声,依法依规解决合理诉求,确保社会大局和谐稳定。

胡世忠在接待室接待了3位来访群众。庐陵新区禾埠街道凤凰洲大陂垅村村民肖小兰反映其女儿未能享受该村村民待遇的问题。胡世忠与她亲切交谈,要求当地政府按照政策妥善处理。家住吉州区长冈北路的徐新反映从单位退休后回到居住地,所在社区不受理其独生子女父母奖励申请的问题。胡世忠详细了解有关情况,并要求有关部门和县(市、区)统筹协调、统一政策、明确责任、予以兑现。吉安县官田供销社的彭建国反映社保缴纳问题,胡世忠耐心向他解释有关政策。

胡世忠通过视频系统,分别与各县(市、区)连线,了解各地接待群众来访情况,并向全市信访工作人员表示慰问。他指出,群众利益无小事,各地要切实提高政治站位,坚持和完善有效的基层社会治理模式,落实领导干部接访制度,千方百计解民忧、办实事,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。要进一步畅通群众信访渠道,使群众能够就地就近反映诉求,让信访事项及时在当地解决。要认真倾听群众呼声,做好群众思想疏导和矛盾纠纷化解工作,切实把问题解决在萌芽状态、化解在基层。要善于举一反三,针对群众反映强烈的突出问题,深入调查研究,找准问题症结,形成工作合力,推动问题解决,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实保障群众合法权益。

为做好信访工作,市信访局积极与有关市直单位、律师事务所对接,由懂政策、法律法规的干部、律师进驻市人民来访接待中心“坐班”,帮助群众释疑解惑、解决问题。对此,胡世忠表示肯定,他指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定。全市广大信访工作人员要向革命先辈学习,始终坚定理想信念、坚守初心使命,掌握政策、把握原则、注重方法、勇于担当,时刻坚持为民服务、为民解忧。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com