泰和苏溪“厕所革命”气象新
以往房前屋后的旱厕不见了,取而代之的是一个个花坛,上面用花盆种上各种花草。这是笔者日前在泰和县苏溪镇看到农村“厕所革命”后的情况。

吉安新闻网讯(罗芳、黄从周)以往房前屋后的旱厕不见了,取而代之的是一个个花坛,上面用花盆种上各种花草。这是笔者日前在泰和县苏溪镇看到农村“厕所革命”后的情况。

苏溪镇把农村“厕所革命”作为发展乡村旅游、实施乡村振兴的重要举措来抓,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的思路,全力推进厕改工作。该镇采取新建一批、改造一批、提升一批的方式,计划在今、明两年将改建农村无害化卫生户厕,改造提升行政村村委会所在地非水冲式旱厕,实现“数量充足、布局合理、管理有效、服务到位、卫生环保、文明如厕”的目标。目前,该镇已拆除旱厕40余座,旱厕填埋20余座,厕所改建40座。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com