电视剧《井冈山儿女》在吉开拍
5月27日,电视剧《井冈山儿女》在吉水县燕坊古村正式开拍。省文资办主任王成饶宣布开拍,省广电局副局长韩兴文,省出版集团公司总经理朱民安,副市长朱新堂出席......

吉安新闻网讯(记者白灵)5月27日,电视剧《井冈山儿女》在吉水县燕坊古村正式开拍。省文资办主任王成饶宣布开拍,省广电局副局长韩兴文,省出版集团公司总经理朱民安,副市长朱新堂出席并讲话。电视剧《井冈山儿女》正式开拍,是讲好吉安革命故事、弘扬跨越时空的井冈山精神、传承红色基因的一次生动实践,也是推动吉安文化产业复工复产的重大举措之一。

电视剧《井冈山儿女》是根据红军后代陈瑞生教授的长篇小说《风雨少年》改编,主要讲述1934年主力红军转移长征后,留在井冈山的红军后代在苏区群众的保护下与敌人斗智斗勇,历经艰难,逐渐成长为红军战士,走上革命道路的故事。该剧由国家一级导演阚卫平担任导演,知名演员林江国、傅晶等担任主演。该剧主要在我市取景拍摄,预计9月份拍摄完成。拍摄《井冈山儿女》,既是创作文艺精品、繁荣吉安文化的重要举措,又是宣传吉安、展示老区新形象的重要机遇。

据了解,电视剧《井冈山儿女》由省委宣传部、市委市政府、省出版集团公司、江西锦平影视传媒有限公司、江西希世纪文化传媒有限公司、北京东方全景文化传媒有限公司、北京大有兄弟文化传媒有限公司等单位联合出品。该剧先后入选江西文化艺术基金和国家广电总局“2019年度电视剧引导扶持专项资金”重点扶持项目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com