吉安县成立首个乡镇红十字会
5月22日,吉安县首个乡镇红十字会第一次会员代表大会在登龙乡顺利召开,并选举产生了登龙乡红十字会第一届理事会。

吉安新闻网讯(殷姿、金红)5月22日,吉安县首个乡镇红十字会第一次会员代表大会在登龙乡顺利召开,并选举产生了登龙乡红十字会第一届理事会。

“有红十字基层组织的强力助攻,将为乡镇培育践行社会主义核心价值观提供新抓手,打造好人示范引领提供新引擎,为实施乡村振兴、推进乡风文明、决战决胜脱贫攻坚等各项工作增添新活力。”登龙乡党委副书记夏辉说。

据悉,吉安县预计于6月底前实现红十字基层组织建设全覆盖。该县红十字会将结合红十字“三救三献”工作要求,高效有序开展红十字活动,用志愿活动感染群众,用身边典型激励群众,用爱心服务帮助群众,力促互敬互爱、互帮互助成为社会新风尚,不断扩大红十字会公信力和社会影响力,营造全社会共同支持、共同参与的良好氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287