吉安市打响碧水保卫攻坚战
今年,我市深入开展五个专项行动,全面打响碧水保卫攻坚战,力争到年底,全市地表水断面达到II至III类考核标准,消灭V类及劣V类水断面;全市建成区黑臭水体消除......

吉安新闻网讯(刘茂林)今年,我市深入开展五个专项行动,全面打响碧水保卫攻坚战,力争到年底,全市地表水断面达到II至III类考核标准,消灭V类及劣V类水断面;全市建成区黑臭水体消除比例达到100%。

开展县级以下地表水和地下水型饮用水水源地环境保护专项行动,完成56个农村乡镇(含村级“千吨万人”)集中式饮用水水源地保护区划定批复,完成全市137个农村乡镇(含村级“千吨万人”)集中式饮用水水源地违法问题排查,建立问题清单库,基本完成违法问题整治工作。

开展消灭V类及劣V类水专项行动,暂无V类及劣V类水消灭任务的县市区,全面排查环境风险,严防出现V类及劣V类水。

开展城市黑臭水体整洁专项行动,严格按照《江西省城市黑臭水体治理三年攻坚战实施方案》要求,全市城市建成区已治理完成的4个黑臭水体确保不返黑不返臭,实现长治久清。

开展城镇生活污水处理专项行动,市、县两级污水处理率分别达到95%、85%,赣江流域未完成提标改造的11个城镇污水处理厂基本完成一级A排放标准改造。

开展入河排污口整治专项行动,针对初步核查的赣江干流(吉安段)769个入河排污口,赣江主要支流158个入河排污口建立工作台账,实施分类整治。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287