吉安市首个政府专职消防队党支部成立
5月22日,吉州区工业园政府专职消防队党支部成立,这是我市首个政府专职消防队党支部,也是吉州区消防救援大队党委对专职队党组织建设的先行先试,更是对“支部......

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)5月22日,吉州区工业园政府专职消防队党支部成立,这是我市首个政府专职消防队党支部,也是吉州区消防救援大队党委对专职队党组织建设的先行先试,更是对“支部建在连上”光荣传统的大力传承,对我市加强消防救援队伍党组织建设、凝聚队伍士气、提升队伍战斗力具有重要意义。

吉州区工业园政府专职消防队已成立3年,成功处置各类火灾事故220余起,抢救人员260余人,展示了良好形象和较强的战斗力。队伍建设不断发展,但党建工作相对滞后。此前,由于没有成立党团支部,党团员组织关系仍分散在社区、村委等地,队员流动性大,队伍缺少核心,战斗力、凝聚力、创造力都受影响。

首个政府专职消防队党支部的成立,是推进多种形式队伍建设“四联”“四个一体化”管理目标的先行先试。以党建引领、建强组织推动队伍建设和业务工作全面进步、全面过硬,为加强专职队伍组织建设探索出了新路子,提供了新经验。

近年来,我市政府专职消防队蓬勃发展,队站建设、人员征召和职业保障等方面取得重大进展,整个队伍稳定、管理正规,形成了较强战斗力,是消防救援主力军和国家队的有效补充,为地方经济发展和社会稳定作出了重要贡献。为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,增强政府专职消防队的组织力和凝聚力,吉安消防救援支队采取机关党委+大队党委、消防站党支部和政府专职队党支部的“1+3”模式,积极开展示范基层党组织创建工作,依托地方党委组织部门成立政府专职消防队党支部,将强化党员教育管理和监督,实现党组织建设全覆盖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com