吉安市3个俱乐部获评 “全国青春健康教育示范基地” 系全省仅有的3个
日前,记者获悉,我市井冈山中学青春健康俱乐部、青原区城北学校青春健康俱乐部、峡江县职业中专青春健康俱乐部被中国计生协授予“全国青春健康教育示范基地”称......

吉安新闻网讯(记者范小勇)日前,记者获悉,我市井冈山中学青春健康俱乐部、青原区城北学校青春健康俱乐部、峡江县职业中专青春健康俱乐部被中国计生协授予“全国青春健康教育示范基地”称号。此次全国共有111个俱乐部被评定为“青春健康教育示范基地”,其中全省仅我市3个教育基地获此殊荣。

井冈山中学青春健康俱乐部由井冈山市计生协与井冈山中学共同创建。该俱乐部由心理健康咨询室、网络视听室、青春健康阅览室、青春健康宣传廊四个模块组成,并配有一支专兼结合、专业互补的青春健康教育师资队伍,开设中学生心理健康教育课,定期为全校青少年义务开展健康教育服务工作。青原区城北学校青春健康俱乐部由青原区计生协与城北学校联合创建。该俱乐部由心理咨询室、卫生保健室、青春健康宣传长廊和教育大课厅等组成,并配备了智力测量仪、沙盘、催眠床等先进设备,旨在宣传普及青少年青春期健康知识,帮助青少年顺利度过青春期。峡江县职业中专青春健康俱乐部由峡江县计生协联合教育部门在峡江县职业中专创建。该俱乐部分为心理健康咨询室、情绪宣泄室、沙盘活动室、网络视听区、青春健康阅览室、青春心理健康活动室和展览教育区等七个模块,并配备了5名具有心理、生理知识的老师担任专兼职青春健康辅导员,每学期开展青春健康教育不少于20个学时。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com