[践行社会主义核心价值观] “米农”助力抗疫
初见陈云,给人印象是干劲十足,这位80后“米农”,已从事大米加工行业10余年。今年新冠肺炎疫情突如其来,作为江西一江秋粮油有限公司总经理,他知道自己不能像......

口本报记者曾诗敏

初见陈云,给人印象是干劲十足,这位80后“米农”,已从事大米加工行业10余年。今年新冠肺炎疫情突如其来,作为江西一江秋粮油有限公司总经理,他知道自己不能像医护人员那样前往抗疫一线,但也很想通过自己努力,为抗击疫情做点实事。

春节前夕,陈云以敏锐的嗅觉察觉到疫情期间粮食供应需求会增加。于是,他主动与当地政府有关部门对接,在做好各项消杀和疫情防控准备工作后,大年初三就开始着手准备复工复产,首先要解决的是员工返岗难题。为了让员工们能安心返岗,陈云通过电话紧急召开管理层会议,自己还给每个员工打电话,征求员工意见,并适当提高员工工资报酬,让大家尽快返回工作岗位,加紧粮食加工生产。

“我觉得自己有这份责任,尽自己的努力保障本地的大米供应。”说起了大年初三便开始复工复产时,陈云跟记者坦言他的初衷。平常,一江秋粮油有限公司每天可生产60吨大米,复工复产后产量增加到120吨,确保了粮食供应。同时,陈云还承诺疫情期间自己出售的大米不涨价,给群众吃下了“定心丸”。

陈云生在农村长在农村,2009年从南昌航空大学毕业后回乡创业,他敏锐把握时代契机,打造“互联网+企业”运营模式,组建电商部团队,在天猫、京东等平台年销售额达5000万余元。把企业逐步做大做强后,陈云积极回馈父老乡亲,成立了“一江秋扶贫基金”“一江秋助学金”,资助贫困大学生和贫困户100多名,后荣获了“江西农村青年致富带头人”称号。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com