更好保护579万亩生态公益林 吉安市共聘生态护林员3387名
5月24日,笔者从市林业局了解到,为实现精准扶贫,我市落实生态扶贫政策,去年市林业局从建档立卡贫困人口中共选聘新增了846名生态护林员。

吉安新闻网讯(谢海林)5月24日,笔者从市林业局了解到,为实现精准扶贫,我市落实生态扶贫政策,去年市林业局从建档立卡贫困人口中共选聘新增了846名生态护林员。

我市把森林资源管护和生态扶贫有机结合,选聘了一批建档立卡贫困人口担任生态护林员,既壮大了森林资源管护队伍,又使全市579万亩生态公益林资源得到更好保护,提高了区域内群众收入,而且区域内森林生物多样性明显加强,生态环境明显改善,走出了一条森林资源管护和生态脱贫相结合的新路子。

据了解,目前,我市共有生态护林员3387名,每人每年平均工资1万元,累计安排生态护林员转移支付资金近亿元,辐射带动1万多个贫困人口实现脱贫,为实现贫困地区生态良好、林区和谐、森林资源增长、群众增收脱贫打下了一定基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com