“逢三说事”解民怨
“这个方式好,能够快速帮我们解决问题,非常感谢社区干部。”周巧秀满意地说。日前,家住吉州区城北新区赣新公寓的周巧秀,向螺子山社区电话反映楼上邻居家漏水......

张建明、雷敏

“这个方式好,能够快速帮我们解决问题,非常感谢社区干部。”周巧秀满意地说。日前,家住吉州区城北新区赣新公寓的周巧秀,向螺子山社区电话反映楼上邻居家漏水情况。社区干部立即联系赣新公寓业主委员会委员一起到现场查看,并安排管道专家现场检查,渗水原因很快找到,问题很快得到了解决。

今年,城北新区深化“三社联动、政社互动”模式,创新“逢三说事”机制,将每月3、13、23和每周三作为说事日,网格员主动下到小区收集民意,居民有什么烦心事和建议都可以来社区说一说。而且说事地点灵活多样,小区、网格庭、社区会议室都可以,社区干部随时随地了解居民诉求,化解矛盾。

“通过‘逢三说事’可以及时了解居民遇到的困难,将矛盾纠纷在一线化解,能很好地落实社区协商和基层民主,增强了群众的幸福感和获得感。“城北新区社区筹建办主任沈红兵说。“逢三说事”启动以来,已经化解各类纠纷300余起。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com