[“三看”项目记者行] 尽赏春和景明
“商场日流量1万余人,餐饮商家每日翻台率达三至四次,商家营业额取得了不错的成绩。”“五一”假期时的这组数据,让永丰县和景商业广场商业运营管理公司负责人......

梅师遥、本报记者范小勇

“商场日流量1万余人,餐饮商家每日翻台率达三至四次,商家营业额取得了不错的成绩。”“五一”假期时的这组数据,让永丰县和景商业广场商业运营管理公司负责人周尚卿倍感振奋。

和景商业广场是永丰县首个集购物、餐饮、休闲、娱乐、文化等功能于一体的大型城市综合体项目,其中购物中心于今年农历春节前正式开张营业,聘请了第三方专业招商团队招商,引进步步高超市、肯德基、屈臣氏等知名品牌商家进驻永丰县城,补齐了该县大型商贸综合消费的短板,对提升该县城市形象、完善城市功能、促进消费升级都将发挥重要作用。

春节期间原本是商场热度提升的好时机,今年,该商场在做好疫情防控的前提下,前期积极引导入驻商户开展线上订单服务,随后在做好疫情防控的前提下,商场逐步恢复正常。今年“五一”假期,这里成了永丰市民打卡的好去处。“家门口有了个和景商业广场,真便利!刚开业的时候在网上就看到一些消费券发放,一个假期就去了三趟。”市民周颖如是说。

至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。和景商业广场一旁的滨江公园,过去是一片荒凉滩涂,随着该县加快新城区中轴线慢行系统建设,推进了恩江南北岸、中轴线等组团项目建设,形成了一道靓丽的风景线。

据悉,该县中轴线组团项目北起行政中心,南至恩江河畔。项目围绕弹性复合、集约发展、绿色生态的规划设计理念,按照“三个三分之一”的原则,即三分之一的土地规划建设道路、广场和景观带,三分之一的土地规划建设公建项目,三分之一的土地进行商业住宅开发,以中央景观带为轴线,依次规划建设行政办公区、文教运动区、商住休闲区、商务景观区等四个区域,打造城市的“新客厅”。

近年来,永丰县以千年历史文化和优美生态环境为底色,加快城市建设和美丽乡村建设,围绕“一江两岸”城市核心景观带建设,推进城市品质升级提升,恩江南北岸、中轴线等组团项目顺利实施,滨江公园、恩江河景观坝、恩江古城等重点项目加快建设,县“四馆一中心”陆续建成并投入使用,“千年欧公故里、最美恩江古城”城镇画卷已徐徐展开。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287