【诚信吉安】老赖,不还欠款被限制高消费
近日,市民张某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

吉安新闻网讯(周佳玫、吴鹏飞、记者邓勇伟)近日,市民张某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

2018年,张某因做生意需资金周转向李某求助,李某借款5万元给张某,张某出具借据一份,并约定一个月内至少归还1万元,剩余款项于同年6月底前还清。至2019年5月,张某只归还了6000元。李某到张某店内购买了价值2.4万元的防盗门,抵扣部分借款后,张某尚欠李某2万元。后李某多次催收余款未果,遂将张某诉至法院。经法院多次调解,李某也愿再作出适当让步,双方达成协议,张某应于2019年9月30日前归还李某借款本金15136元。

但民事调解书生效后,张某又以各种理由拒不履行,李某向法院申请执行。青原区人民法院今年4月8日立案后,立即向张某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,要求限期履行,并对其开展专项财产调查。鉴于张某未履行财产申报义务,执行法官于近日依法将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287