抗疫一起行
来源: 安福县横龙小学 2020-05-21 17:00 我要评论 井冈山报社融媒体
2020年注定是不寻常的一年,在这个美丽的春天,新冠肺炎正在中国武汉蔓延开来,也让这个春节的长假变得漫长而温暖。

2020年注定是不寻常的一年,在这个美丽的春天,新冠肺炎正在中国武汉蔓延开来,也让这个春节的长假变得漫长而温暖。一开始很多人都没有把这个病放在心上,随着疫情的快速传播,患病和死亡人数的增长,大家开始重视起来。我们国家以最快的速度采取了一些有效的应对措施,并制定了最严密的防控方案,全力的救治患者。在党中央的统一领导下,全国人民上下一心,共同抗议,守望相助,共克时艰!

我虽然是一名小学生,但我每天都会打开电视关注疫情发展的动向,最令我感动的是战斗在一线的白衣天使们,他们离别家人,穿上“战衣”,义无反顾地奔赴抗疫前线,竭尽全力挽救病人的生命。84岁的钟南山爷爷,为了全国人民的生命安全,他不顾自己的安危,冲在了抗疫最前沿,为了我们的健康勇毅前行!为我们挡住病毒,这是多么令我敬佩啊!在国外,侨胞们在竭力寻找和购买短缺的医疗物资,他们人肉背回来的口罩;在国内,许多好心人捐赠物资,还有那一封封沉甸甸的请战书,其中包括警察、志愿者、货车司机……太多太多的无名英雄,他们无私奉献,这是多么感人的画面啊!我坚信一定能打赢这场战役!

在这场战役中,妈妈也捐了款,虽然这点钱微不足道,但也是我们尽的一份心意。一个人的力量是有限的,但无数人的力量是伟大的,一箭易折,百箭难断。妈妈对我说:“现在是特殊时期,你在家里好好学习,也是对国家做了贡献。”

我想我一定要认真努力的学好知识,将来做一个对国家有用的人,等我长大后也要像钟南山也那样,保护大家!同学们,为了让我们早日回归正常的校园生活,我们一起行动起来吧!

安福县横龙小学 五(4):刘诗语  指导老师:贺松平 王永章

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com